Услуги визажиста в Москве через сайты агрегаторы по типу Profi.ru

как выбрать визажиста в Москве

В последнее время стало актуальным заказывать товары и услуги через посредников. Это и раньше было широко распространено, ведь производителя и клиента всегда разделял посредник, будь то дистрибьютор или же торговая точка. Но то, как это все развивается в индустрии красоты мне совершенно не нравится.

Решила написать статью про сайты агрегаторы, которыми сейчас заполонен интернет.

Суть предложений данных организаций стара как мир — оказывать услуги посредничества между потребителями товаров и услуг и их поставщиками-производителями.

В целом, я ничего не имею против услуг посредничества, которые положительно влияют на соотношение цена/качества заказываемой услуги/продукта. Ведь в эпоху четвертой промышленной революции, когда IT индустрия выходит на первый план, это просто дань моде – создать площадку (в данном случае – просто сайт), которая будет аккумулировать в себе услуги разрозненных визажистов, стилистов, бровистов, парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра, структурируя информацию на одном сайте. Попутно данные компании предоставляют качественный сервис в плане поддержания актуальной информации на сайте, проверки профессионала путем анкетирования или даже проводя собеседования, оказанием маркетинговой поддержки продвигаемых услуг. Если кратко – данные сайты просто стараются держать первые позиции по ключевым запросам пользователей в интернете, чтобы по запросу «сделать макияж в Марьино» первым выпадал именно сайт посредника, а уже потом личные сайты профессионалов индустрии красоты.

Спрашивается – что тут плохого? Ведь термин Uberization (Уберизация), когда производитель и клиент находят друг друга с помощью облачного сервиса в интернете, уже настолько плотно вошел в нашу жизнь, что стал словом нарицательным, а не чем-то инновационным.

А плохое тут то, что посредничество отрицательно влияет на качество услуг, попутно увеличивая их стоимость.

Рассмотрим на конкретном примере — посредничество в плане оказания услуг стилиста-визажиста по Москве.

Если бы это все происходило по типу известного такси-сервиса «Uber», то для того, чтобы найти визажиста в любом районе Москвы, скажем – в Люблино, нужно было бы загрузить приложение на свой телефон, зарегистрироваться там и нажать кнопку «подобрать мастера» исходя из требований качества, цены, удаленности, занятости «поставщика услуг», в данном случае – визажиста. После того, как визажист принял заявку, работа сервиса, в целом, заканчивается. Остается лишь проконтролировать оплату и отследить получение обратной связи. За каждую сделку визажист был бы обязан «отстегнуть» сервису несколько процентов, предлагаю для простоты расчетов закрепить комиссию в размере 20%. У подобных сервисов комиссия варьируется от 5 до 30%, поэтому не будем гадать и просто установим некий средний завышенный ориентир.

Скажем, клиент заказал услугу макияж и прическа в Москве за 2500 рублей (например — вечерний макияж с легкими локонами). Это наша цена и она является средней по рынку, даже немного заниженной. Комиссия сервиса составит 500 рублей. Неплохо, не правда ли? Визажист же получит свои 2000 рублей, предоставив 20% скидку клиенту, которого нашел без каких-либо вложений и трудозатрат. Если процент подобных заявок будет небольшим, визажист даже не ощутит потерь от данной скидки и продолжит оказывать качественные услуги, покупая качественные профессиональные материалы.

Но как же все обстоит на самом деле?

На первых страницах поисковой выдачи на популярные запросы мы видим список агрегаторов: Profi ru,You do и т.д. Добавляем сюда рекламу и раскрученные сайты с ценником в 2-3 раза выше среднестатистического по Москве.

Вроде бы у клиента есть выбор – платить «супер профессионалу» за данную услугу 5 000 рублей, потому что он находится на первой строчке выдачи, либо пользоваться услугами агрегаторов, где, к сожалению, цены сбиваются до минимума. Проблема в том, что люди ленятся заглядывать на вторую и третью страницу выдачи, где и находятся оптимальные предложения по соотношению цена/качество.

Многие идут по пути наименьшего сопротивления и, зайдя на Профи ру, пытаются выбрать мастера. А их там великое множество и все профессионалы. Только вот для того, чтобы конкурировать между собой им приходится снижать цену, чтобы попасть в требуемую вилку ценового предложения.
Все бы ничего, только комиссия у profi ru 50% :). Почему они решили брать такую огромную комиссию – ума не приложу, но это факт.

Получается, мастер, зарегистрировавшись там, должен указать заниженную цену, чтобы хоть как-то закрепиться там, еще и отдавать 50% сервису, который даже не гарантирует ему постоянных клиентов, как это делает тот же Uber (там всегда есть заказы, без работы не останешься).
А теперь повторим наши расчеты.

Скажем, клиент заказал услугу макияж с прической (Москва) за 2500 рублей. Комиссия сервиса составит 1250 рублей. Солидно! Визажист же получит свою половину. Только вот, чтобы получить заказ, нужно снизить цену до 2000 рублей, потому что иначе будет сложно конкурировать с другими визажистами.

Из чистой прибыли вычитаем проезд, материалы (самое дорогое в работе визажиста, ведь накладные ресницы, заколки, хайлайтеры, консилеры, туши, кисти стоят нынче дорого, особенно, если они профессиональных марок) и время (а это часа 4 минимум, если брать в расчет дорогу). Хорошо, что после вычета затрат на материалы у визажиста останется хотя бы 500 рублей чистой прибыли. А это, сами понимаете, недостаточно, чтобы считаться «профессионалом». Можете проверить стоимость материалов, заходя в магазины с продукцией Mac, Bobbi Brown и других известных брендов. Туда с тысячей рублей заходить нельзя, большинство средств стоит от 1500 и выше… А их визажисту нужно десятки единиц… Обратите внимание на «арсенал» визажиста в следующий раз.

К чему я это все веду: сайты агрегаторы вроде бы помогают наладить связь между клиентом и визажистом, у которого нет времени, денег и желания заниматься развитием собственного сайта. Хотя сайт визитка сейчас стоит всего несколько тысяч рублей.

Но делают это за очень дорогую комиссию, которая никак не может сказываться на стоимости и качестве услуг. Те визажисты, которые находятся на сайтах агрегаторах, не могут позволить себе дорогую качественную косметику, потому что комиссия съедает всю прибыль. Да и отношение к клиенту, зачастую, предвзятое. Раз на нем нельзя заработать, качеством можно пренебречь. Говорю это как пользователь услуг различных скидочных сайтов, ведь, по сути, kuponator и прочие сайты, предоставляющие огромные скидки, являются своего рода агрегаторами, т.е. посредниками. Бывали случаи, когда приходя по записи на прием (массаж, например), я получала некачественную услугу только из-за того, что платила 50% от стоимости. Я это прочувствовала на «собственной коже» :).

Я говорю именно про средний и низкий ценовые сегменты. Зачем там представлен и высокий – не представляю. Если люди просят за свои услуги в 2 раза большую плату, чем средняя цена на рынке, они явно могут себе позволить содержать сайт-визитку.

Итог: на данный момент комиссия у организаций, оказывающих посреднические услуги, завышены в разы. Причем – безосновательно. Как результат – страдает клиент, переплачивая, либо получая некачественный сервис. Как только комиссия упадет до пресловутых 10% — всем сразу станет выгоднее. И клиенту, и мастеру. Win-Win ситуация, получится :).

А пока – продолжаем развивать собственный проект, не экономя на качестве наших услуг!

Надеюсь, статья была вам полезна в вопросе как выбрать визажиста в Москве, буду благодарна за комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *